Балога: я помогаю Гриценко, но не буду руководителем его избирательного штаба

У нас с Анатолием Степановичем древняя история и давние дружеские отношения со времен Оранжевой революции. 

Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью в «Украинской правде» нардеп Виктор Балога.

«Он не раз ко мне обращался за помощью, и я ему никогда не отказывал. И сейчас он ко мне обратился и говорит: «Помоги». Я говорю: «Нет вопросов, помогу»», — пояснил Балога свои отношения с Анатолием Гриценко.

На уточняющий вопрос журналиста, в штабе ли вы Гриценко или нет, Балога ответил: «Нет. Я всегда готов помогать, если моя работа принесет пользу. Но относительно штаба можете не сомневаться, я ничей штаб не собираюсь возглавлять».

Затем последовал такой диалог:

— Вы не будете руководителем штаба Гриценко?

— Однозначно.

— Но вы сейчас фактически выполняете эту роль …

— Нет.

— Вы приходите на собрания?

— Я не знаю, как тогда с вами общаться … Я во многом ему помог, но говорю, для меня это не цель, абсолютно. Я вам сегодня уже сказал, что не буду руководителем штаба.

На избирательные совещания я не прихожу. Если я встречаюсь с Гриценко, он приходит ко мне, или я к нему — это что, уже есть работа в штабе? Он мне не враг.




Я вам сегодня говорю — так или иначе завтра Гриценко или команда людей, о которых мы говорим, сформирует позицию. Тогда будет создан штаб, это же будет позиция публичная, так как будет подписан приказ на руководителя штаба. Я говорю, что я руководителем штаба не буду, и думаю, что этого достаточно.

В начале статьи издание напомнило, что Балога был ближайшим соратником президента Ющенко.

Также в публикации говорится о том, что именно Балога привел в политику Медведчука, о чем теперь якобы жалеет.

При этом, как подчеркивает издание, Закарпатье, являющееся «вотчиной» Балоги, довольно единодушно голосовало за провластные партии, будь то СДПУ (о) или «Партия регионов».

Сейчас Балога мечтает об объединении в одну команду Гриценко, Садового и Вакарчука.

В конце интервью Балога признался, что если во второй тур выйдут Тимошенко и Порошенко, то он поддержит последнего. Впрочем, Балога считает, что Порошенко во втором туре не будет.

Из этого интервью напрашивается вывод, что Гриценко понял, насколько негативно на его рейтинг повлияет (повлияло) решение о назначении Балоги руководителем его избирательного штаба.

Поэтому сейчас Гриценко включил заднюю — он не станет официально назначать Балогу на эту должность.

Однако, похоже, Балога таки уже сейчас де-факто является и, скорее всего, останется в будущем фактическим руководителем штаба Гриценко.

Соответственно, Гриценко не может считаться кандидатом в президенты от демократических сил, способным в случае победы повести настоящую войну с коррумпированной олигархической системой в Украине…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *