Ахметов продает часть бизнеса из-за долгов

Компания "Укртелеком" украинского бизнесмена Рината Ахметова запланировала к 2016 году продать 3G-оператора "ТриМоб", возможно, для выплаты 2 млрд грн долга "Укрэксимбанку" и "Ощадбанку" по облигациям, передает BusinessUA.

В 2015 году "Укртелеком" взял на себя облигации материнской компании ЕСУ (входит в группу СКМ Рината Ахметова) в этих банках. В начале 2011 года ЕСУ продала облигации на сумму 4,2 млрд грн "Укрэксимбанку" и "Ощадбанку", чтобы найти деньги на завершение приватизации "Укртелекома". При этом компания Ахметова пока не погасила часть долга, отсрочила его выплату до конца 2017 года.

Если сделка по продаже "ТриМоб" не состоятся, банки смогут реализовать свое право на 92,79% акций "Укртелекома", которые переданы им в залог.

Сейчас "Укртелеком" ведет переговоры о продаже "ТриМоб" компании "МТС Украина" (Vodafone). Соглашение находится на согласовании в Антимонопольном комитете Украины.

Напомним, что на прошлой неделе в АМКУ поступило заявление, которое может приостановить сделку по продаже "ТриМоб". Как сообщила государственный уполномоченный АМКУ Мария Процишен, ходатайство написала одна из компаний, но ее название она отказалась раскрыть.

Теги:
МТС, СКМ, Укртелеком, АМКУ, Vodafone

Все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *