Авиация России нанесла бомбовый удар по турецким войскам, Эрдоган запросил системы ПВО «Патриот»

Сегодня Военно-воздушные силы Сирии при поддержке Воздушно-космических войск РФ нанесли очередной ракетно-бомбовый удар по провинции Идлиб (города Каминас и Сармин). Об этом сообщает телеграм-канал «Вестник Дамаска».

По последним данным, российские и сирийские пилоты уничтожили в вышеуказанных провинциях несколько сотен членов оппозиционных сил, однако под обстрел попали и турецкие войска, расположенные неподалеку. В Министерстве обороны Турции отмечают: двое военнослужащих погибло, еще пятеро получили ранения в результате совместной атаки российско-сирийской воздушной группы.



В свою очередь, Турция просит у США разрешения на поставку современных зенитно-ракетных комплексов «Patriot», чтобы отражать воздушные налеты россиян и сирийских войск. Об этом сообщает Bloomberg. По мнению официальной Анкары, наличие этого оружия поможет стабилизировать ситуацию в регионе и вынудить Москву и Дамаск выполнять взятые ранее на себя обязательства.

Напомним, ранее мы сообщали, что войска Турецкой республики начали широкомасштабное наступление в сирийской провинции Идлиб, где сейчас продолжаются боевые действия. Бронетехника турецкой армии продвигается в сторону административного центра провинции: задействовано огромное число военных грузовиков, танков, бронетранспортеров. В это же самое время Идлиб бомбит российская авиация: удары наносятся по позициям антиправительственных сирийских группировок. Поскольку боевые действия на данной территории не прекращаются ни на минуту, официальная Анкара приняла решение начать наступление по всей провинции Идлиб.


В то же время, между российскими и американскими военными в Сирии продолжает нарастать напряжение: очевидцы показали видео, как патруль США на бронемашинах MRAP Oskosh M-ATV вытолкнул на обочину бронеавтомобиль «Тигр» российских военных и вынудил его прекратить движение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *