Аваков хочет получить госгарантии на покупку противопожарного самолета за 500 млн грн

Министерство внутренних дел хочет получить государственные гарантии для привлечения кредитных средств для закупки специального пожарного самолета для Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Сумма кредита составит до 0,50 млрд гривен.

Отмечается, что на рассмотрение правительственного комитета 16 мая МВД подало проект постановления, которым предлагается правительству утвердить Программу повышения обороноспособности и безопасности государства. В том числе предусмотрено оснащение ГСЧС современной авиатехникой.

В пояснительной записке МВД указало, что на сегодня авиационное подразделение ГСЧС укомплектовано четырьмя пожарными самолетами Ан-32П. Но для повышения оперативности и эффективности выполнения задач нужно расширить авиапарк. Планируется, что дополнительный самолет будет задействован, в том числе, для поисково-спасательных работ в акватории Черного и Азовского морей и для тушения пожаров в лесах Украины.

Стоимость самолета и сумма обслуживания кредита будет определена при заключении соответствующего договора. Пока известно, что будут задействованы деньги государственного бюджета, кредит будет под государственные гарантии, а его сумма не должна превышать 500 млн гривен. Покупку планируют сделать в 2019 году. Данные о продавце и производителе самолета отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *