Аваков анонсировал эксперимент по реформе ГАИ

Министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал несколько документов по реформированию системы правоохранительных органов, среди которых – эксперимент по реформе ГАИ. Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

"Это первые официальные документы, определяющие направления реформирования Министерства внутренних дел. В том числе – базовый документ – Стратегия развития органов внутренних дел Украины. А также – Концепция первоочередных мероприятий по реформированию МВД и первые практические шаги, вытекающие из этих документов", – отметил Аваков.

Среди упомянутых министром – проведение "эксперимента по созданию на базе подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности и государственной автомобильной инспекции МВД единой патрульной службы".

Эксперимент предусматривает формирование специальных нарядов, которые будут охранять правопорядок в закрепленных за ними районах.

"ГАИ лишается функций предоставления административных услуг, вводится система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, а патрульная служба в пределах населенных пунктов получает полномочия автомобильной инспекции по обеспечению контроля на дорогах", – пояснил Аваков.

Такой эксперимент запланировано провести только в городе Хмельницкий, и продлится он до 28 февраля 2015 года.

Ранее Аваков заявил, что из органов внутренних дел, согласно закону "Об очищении власти", уволен 91 сотрудник. Он уточнил, что в числе уволенных начальники областных управлений Киевской, Донецкой, Черниговской, Тернопольской, Хмельницкой и Полтавской областей, а также руководство Департамента службы охраны и подразделений ГАИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *