Арестович: Зеленский напугал Россию решением по Донбассу, у Путина уже сделали заявление

Президент Владимир Зеленский выставил России еще более жесткие условия по Донбассу, нежели его предшественник Петр Порошенко.

Об этом рассказал политический эксперт Алексей Арестович.

По его словам, вследствие этого Россия уже отказывается от встречи в Нормандском формате, а в Офисе президента и вовсе грозятся устроить блокаду ОРДЛО.

«Мы выставили такие жесткие условия, которые даже Порошенко не выставлял. Россияне прямо говорят, что они не готовы к Нормандскому формату. Администрация президента озвучивает план Б, что мы дадим 60 дней на выезд всем украинцам из ОРДЛО, потом вообще обнесем его забором и де-факто выйдем из Минских соглашений», — отмечает Арестович.

Также он добавил, что в ближайшие месяцы Украина столкнется с серьезными внутриполитическими и внешнеполитическими вызовами.

«Назревают крупные события, которые должны разрешиться до Нового года. Внутри ключевое – это рынок земли и платежки за газ, цена может быть повышена, а во вне – это Нормандская встреча: план А или план Б. Мы уже вошли в политический кризис, который разрешится в ноябре-декабре», — подчеркнул Арестович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *