Агрессор не посмеет сунуться: Украину скоро вооружат американскими системами ПВО — подробности

Украина намерена закупить у США системы ПВО для защиты морского и воздушного пространств. Речь о сделке в миллиарды долларов.

Громкое заявление о планах Киева сделал в интервью «Радио НГ» посол Украины в США Юрий Чалый, передает «Диалог.UA».

Чалый отметил, что на сегодняшний день Украина сильно продвинулась в вопросе снабжения необходимым вооружением бойцов Операции Объединенных сил, сдерживающих гибридную армию РФ на Донбассе. Теперь пришло время подумать о более глобальных вещах, а именно, о защите страны от возможного полномасштабного вторжения войск РФ. Украина, со слов Чалого, намерена получить лучшее из лучшего, а именно, американские системы противовоздушной обороны стоимостью каждый приблизительно в 750 миллионов долларов. В планах приобретение 3 систем ПВО, которые обеспечат защиту как воздушного, так и морского пространств Украины.

Чалый уверяет, что соответствующий запрос американцам уже отправлен. Скорее всего, Киев получил «зеленый свет», раз о нем публично заявил сам посол. Подробности он озвучить отказался, сославшись на протокол секретности.

Помимо систем ПВО, в планах Киева закупка беспилотников, контрбатарейных радаров, а также контрснайперских систем для бойцов ВСУ на Донбассе.

Примечательно, что в последнее время появились свидетельства активности РФ на оккупированном Донбассе. Стягивается беспрецедентное количество вооружения, которое не может игнорировать даже ОБСЕ.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Кремлю уже не до шуток — небо Украины будет закрыто уникальными системами ПВО «С-300В1».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *