Адмирал объяснил как победить Россию в гибридной войне

Гибридная война, которую ведет против Украины Российская Федерация, требует перехода от стратегий реагирования на угрозу к стратегиям опережения противника. Об этом в эфире 112 Украина заявил адмирал запаса, экс-замминистра обороны Игорь Кабаненко.

"Проблема должна быть признана с нашей стороны. Большинство наших подходов – они реактивны. Над этим необходимо задуматься, они должны стать "проактивными": работать на опережение, строиться не от движений противника, а от оценки существующих рисков. Это современный, европейский подход. Так многие страны Европы строят свое оперативное искусство, стратегии в военном и не только плане", — сказал Кабаненко.

По его словам, Россия и боевики будут продолжать маневренную тактику, которая имеет не только оперативный, но и стратегический эффект.

"Гибридная война построена на прощупывании слабых мест, последовательном продвижении или одновременном по нескольким направлениям, такими "волнами", которые идут на спад, а потом поднимаются. Понимая эту природу, и как это работает, можно достаточно эффективно работать на опережение", — добавил Кабаненко.

Ранее министр иностранных дел Дании Мартин Лидеор заявил, что единый энергетический рынок станет хорошим оборонным фронтом против "гибридной войны" России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *