4 руководителя предприятий Харьковщины предстанут перед судом за невыполнение закона о мобилизации

За уклонение от выполнения закона о мобилизации на руководителей четырех предприятий Харьковщины материалы переданы в прокуратуру. Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, об этом шла речь во время селекторного совещания о мерах по организации и проведению частичной мобилизации в первом полугодии 2015 года под председательством в. и. п. заместителя губернатора Вячеслава Аббакумова.

По информации военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Дмитрия Малицкого, плановое задание на поставку мобилизационных ресурсов области по 1-му этапу составляет: 2641 военнообязанных, оповещению подлежит — 5582 чел., в том числе — 1746 офицеров.

«По состоянию на утро 26 января, по городу Харькову и области вручены повестки 936 военнообязанным, что составляет 18%, в том числе 158 офицерам, что составляет 9% от планового задания. Отобраны для назначения 199 единиц техники из 145 предприятий. Выписано сводных нарядов на 105 ед. техники из 81 предприятия. Вручено сводных нарядов на 58 единиц техники из 43 предприятий. В органы прокуратуры области переданы материалы на четырех руководителей предприятий за уклонение от выполнения закона о мобилизации», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *