15 причин для отставки министра Авакова

За три года МВД не выполнило и половины плана, который оно же приняло в 2014 году.

За три года Министерство внутренних дел не смогло выполнить и половины того плана, который оно само для себя приняло в 2014 году.

15 мероприятий, которые были определены как «первоочередные», не выполнены до сихпор.

При оценке результатов реформирования Министерства внутренних дел во времена трехлетнего управления Арсена Авакова экспертная среда существенно разделилось.

С одной стороны, произошли структурные изменения — в частности, создание патрульной полиции, был принят новый закон о Национальной полиции, чего не происходило за все годы независимости. Но с другой стороны, выстроенная система не способна эффективно противодействовать новым вызовам, в том числе существенному росту преступности.

Несмотря на такую разницу в оценках, пожалуй, наиболее объективно будет оценить реформирование МВД в соответствии с утвержденными правительственных планов.

Так, 20 октября 2014 года Кабмин своим распоряжением утвердил Концепцию первоочередных мер по реформированию системы Министерства внутренних дел на 2015-2016 годы. На дворе уже 2017-й, поэтому пришло время установить степень выполнения этой Концепции.

Простой арифметический подсчет показывает, что половина из предусмотренных в Концепции реформы МВД мероприятий — а это 15 из 30 — вообще не реализована. То есть, руководство министерства оказалось не способным выполнить каждое второе задание, которое поставило именно перед собой. Самое печальное в этой ситуации то, что эти планы не были «спущены» сверху или навязанные министерству извне — они готовились в стенах МВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *