magnify
Home Торговля Shell надеется на скорейшее установление мира на востоке Украины
formats

Shell надеется на скорейшее установление мира на востоке Украины

56_main.jpg.JPGShell не сворачивает свои проекты, связанные с добычей нетрадиционного газа на востоке Украины, но надеется на скорейшее возвращения к мирным и стабильным условиям работы — об этом заявил руководитель компании в Украине Грэхем Тайли во время Украинского энергетического форума, организованного Институтом Адама Смита.
В начале 2013 года компания Royal Dutch Shell, ООО «Надра Юзовская» и правительство Украины подписали соглашение о разделе продукции по разведке, разработке и добыче углеводородов на Юзовском участке, который расположен в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей.
Отвечая на вопрос о том, как на деятельность и планы компании повлиял вооруженный конфликт на востоке Украины, Тайли ответил, что, «прежде всего, это является огромной человеческой трагедией», и ему лично трудно представить нынешнюю жизнь в Донецке, который он много раз посещал.
Вместе с тем он заявил, что в 2014 год по планам Shell все равно должен быть посвящен подготовке к разведке и бурению, и в компании надеются на скорейшее мирное урегулирование конфликта.