magnify
Home Технологии В борьбе за четкость: Samsung заинтересовался немецким производителем OLED-экранов
formats

В борьбе за четкость: Samsung заинтересовался немецким производителем OLED-экранов

5уЮжнокорейская корпорация Samsung в скором времени планирует купить более чем за $200 млн. немецкую компанию Novaled AG.

Novaled AG со штаб-квартирой в Дрездене специализируется на OLED-технологиях (organic light-emitting diode — органический светодиод) для подсветки экранов на смартфонах и телевизорах. Данная технология дает возможность получать более четкое и яркое изображение при меньшем потреблении энергии. В прошлом месяце Samsung, который является крупнейшим в мире производителем телевизоров, начал продажу в Южной Корее 55-дюймового OLED-телевизора за $13,5 тыс.

По информации источника, сделка должна совершиться на этой неделе. Герд Гунтер, директор по маркетингу в Novaled, подтвердил факт ведения переговоров.

Добавим, что инвестиционное подразделение Samsung Group — SVIC (Samsung Ventures Investment Corporation) еще в сентябре 2011 года купило 10% акций Novaled AG.

Напомним, что чистая и операционная прибыль южнокорейской Samsung Electronics поставила новый рекорд благодаря хорошим показателям сбыта смартфонов; однако динамика показателей Samsung за последние несколько кварталов позволяет говорить о постепенном снижении рентабельности и замедлении роста прибыли из-за высоких затрат на продвижение продукции.

Источник: focus.ua