magnify
Home Промышленность Украинские АЭС полностью обеспечены топливом – Энергоатом
formats

Украинские АЭС полностью обеспечены топливом – Энергоатом

33ec97499734e3bba99ca2d434._4e87056bПоставки ядерного топлива на украинские АЭС идут согласно договорам.
Украинские АЭС обеспечены топливом на ближайшую перспективу, на сегодня поставки топлива выполняются в рамках действующих договоров, сообщает оператор АЭС Украины – компания Энергоатом.
В среду сообщалось, что Россия (является основным поставщиков топлива для АЭС Украины) ввела запрет на доставку ядерного топлива для украинских АЭС. КОРРЕСПОНДЕНТ
«Все АЭС Украины на ближайшую перспективу обеспечены ядерным топливом. Поставки ядерного топлива осуществляются в рамках действующих договоров и на сегодняшний день стороны выполняют свои обязательства. Работа энергоблоков происходит в штатном режиме в соответствии с утвержденным прогнозным балансом электроэнергии объединенной энергосистемы Украины», — говорится в сообщении Энергоатома.
Компания отмечает, что АЭС Украины работают в штатном режиме и усиленно охраняемы подразделениями физической защиты АЭС и воинскими частями внутренних войск МВД Украины, в частности, обеспечивается функционирование систем физической защиты, усилен уровень охраны ядерных установок и ядерных материалов.
Энергоатом отмечает, что выполняет свою главную задачу — обеспечивает безопасное и непрерывное функционирование АЭС Украины, эксплуатирует 15 атомных реакторов и производит около 50 процентов электроэнергии Украины.
Компания отмечает, что по состоянию на сегодня уровень безопасности и охраны действующих энергоблоков Энергоатома отвечает национальным и мировым стандартам, в том числе требованиям Международной Конвенции по физической защите и национального законодательства, что подтверждено МАГАТЭ и другими международными организациями.