magnify
Home Политика Колесниченко послал бы Фарион на три буквы, если бы не мандат
formats

Колесниченко послал бы Фарион на три буквы, если бы не мандат

38Никакой перспективы у депутатского обращения по поводу государственной измены, которое в понедельник, 15 июля, подала в МВД депутат от «Свободы» Ирина Фарион, нет.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Обвинять нас в том, что мы пытаемся призвать к ответственности героев Украины? Так бандеровские бандиты для народа Украины не являются героями», — заявил регионал.

Колесниченко отметил, что все 148 депутатов с удовольствием подписали обращение, точно так же за него и будут нести ответственность.

«Пусть она хоть кому угодно жалуется — хоть Папе Римскому. Позицию поддерживает нашу Украина, и нашу позицию поддерживают польские депутаты», — считает нардеп.

Колесниченко на вопрос, видит ли он будущее у этого обращения, ответил: «Я бы на три буквы послал, но это же обращение народного депутата, поэтому скажу — проверяйте. Эта бумага стоит ровно столько, сколько было потрачено денег на изготовление этой бумаги. Никакого будущего и никакой перспективы».

Напомним, в начале июля 148 народных депутатов от Партии регионов, Компартии и несколько внефракционных подписались под обращением к польскому сейму с просьбой признать «Волынскую резню ОУН-УПА геноцидом в отношении польского населения и осудить преступные деяния украинских националистов».

Впоследствии польский сейм таки не признал Волынскую трагедию геноцидом.

15 июля Фарион направила депутатское обращение главе СБУ Александру Якименко и главе комитета по вопросам регламента Верховной Рады Владимиру Макеенко относительно государственной измены 148 украинских парламентариев из-за Волынской трагедии.

Стоит отметить, что ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук также назвал обращение депутатов сейма Польши предательством.

Источник: tsn.ua