magnify
Home Новости Зеленский дал гражданство индийской монахине Лиджи. Кто она такая
formats

Зеленский дал гражданство индийской монахине Лиджи. Кто она такая

Президент Украины Владимир Зеленский предоставил украинский паспорт индийской монахине Пайяппилли Варид Лиджи, которая является настоятельницей монастыря Конгрегации Сестер Святого Иосифа де Сен-Марк Мукачевской епархии Римо-Католической церкви. Об этом сообщило главное управление Миграционной службы в Закарпатской области.

Лиджи получила украинский паспорт как «человек, принятие которого в украинское гражданство представляет для страны государственный интерес». Также сообщается, что в свое время она «организовала помощь военнослужащим в зоне проведения АТО».

На молитвы к сестре Лиджи приезжают со всей Украины. Она принимает всех желающих в селе Павшино, которое находится в 5 километрах от Мукачево. «КП» в Украине» решила пообщаться с координатором монахини Аллой, которая занимается организацией этих поездок.

— В 8 утра выезжаем и не позднее 20.00 возвращаемся. Ездим к сестре на так называемую личную молитву. Что это означает – каждый человек подходит и общается с сестрой, рассказывает про свои потребности и сестричка молится. Вот так это происходит. Сестра постоянно отмечает, что она является католической монахиней, что она имеет разрешение от католической церкви на проведение таких молитв. А когда сестричка дает реколекцию, разрешение дает уже настоятель той церкви, в которой она дает эти реколекции, — рассказала координатор Алла.

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи Зеленский дал гражданство индийской монахине Лиджи. Кто она такая отключены  comments