magnify
Home Новости Заместителя экс-мэра Славянска и его водителя убили в Донецкой области
formats

Заместителя экс-мэра Славянска и его водителя убили в Донецкой области

Милиция Донецкой области обнаружила в лесопосадке два трупа, предположительно бывшего заместителя экс-мэра Славянска Владимира Кульматицкого и его водителя, пропавших в конце января.

"31 января у лесопосадки в Александровском районе Донецкой области были обнаружены трупы двух мужчин, которые имели огнестрельные ранения. Предварительно, один из погибших — бывший заместитель экс-мэра Славянска Владимир Кульматицкий, заявление об исчезновении которого поступило в Славянский горотдел милиции 28 января", — сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области в понедельник.

По информации правоохранителей, сообщение об обнаружении убитых поступило от гражданских лиц, проезжавших по дороге, ведущей в Харьковскую область. "Тела были обнаружены в 25 метрах от дороги, у лесопосадки. Эксперт зафиксировал по 2 огнестрельных ранения у каждого погибшего. Мобильных телефонов при них не было, однако все ценные вещи остались на месте. Мы сразу же начали устанавливать личности убитых, и по базе без вести пропавших граждан вышли на двух жителей Славянска. Прибывшие по нашему звонку славянские коллеги узнали в одном из мужчин Владимира Кульматицкого, который был похищен от своего дома 28 января вместе с автомобилем", — сообщил заместитель начальника Александровского райотдела милиции Алексей Ивашенко.

Читайте также: Один человек застрелил троих в своём дворе

В милиции сообщили, что вторым погибшим является водитель Геннадий Голь, который, вероятно, в день похищения находился вместе с В.Кульматицким. Окончательный вывод о личности погибших будет сделано после проведения соответствующей экспертизы.

По данному факту возбуждено уголовное производство по п.1ч.2 ст.115 "Убийство двух лиц" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, в милицию Славянска (Донецкая обл.) обратилась местная жительница с заявлением о пропаже бывшего заместителя экс-мэра города В.Кульматицкого. В заявлении сказано, что В.Кульматицкий бесследно пропал 28 января, его похитили вместе с личным автомобилем, когда он подъехал к своему дому.