magnify
Home Новости Закрыто самое страшное шоу, где зрители платили за смерть и муки
formats

Закрыто самое страшное шоу, где зрители платили за смерть и муки

В Китае полиция расследует дело о группе людей, которые убивали диких животных во время интернет-трансляций в стриминговом сервисе Six Rooms

Как пишет South China Morning Post, создатели шоу с издевательствами над зверями зарабатывали таким образом деньги: зрители отправляли им добровольные пожертвования и подарки, которые они продавали, передает «Лента.ру».

Отмечается, что трансляции велись с июня. За это время их организаторам удалось заработать около 96 тысяч юаней (примерно 14 тысяч долларов). «Я бы не убивал животных, если бы не получал за это достаточного вознаграждения», — заявил один из ведущих канала.

Среди зверей, убитых организаторами онлайн-трансляций, были кролики, змеи и дикие кабаны. Представители сервиса Six Rooms дополнительно сообщили, что охраняемые виды животных не пострадали от действий авторов шоу.

Канал был отключен 17 августа однако позже смог возобновить вещание. Расследование произошедшего продолжается. О том, какое именно наказание понесут организаторы шоу, пока не известно.

ФОТО: PHL