magnify
Home Новости Ярмоленко хочет уйти, Суркис против
formats

Ярмоленко хочет уйти, Суркис против

Лидер киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко официально заявил, что он не собирается ставить подпись под новым контрактом со своим клубом. Таким образом, футболист планирует покинуть столичную команду по истечению контракта, если до этого его не продадут.

«Сток Сити» сделал официальное предложение, но Игорь Михайлович посчитал нужным отказать. Это его право. Мне достаточно интересно поиграть в чемпионате Англии. Но ничего страшного. У меня еще год контракта, я его добросовестно отработаю и буду искать другие варианты», — прокомментировал свое будущее в клубе Ярмоленко.

Футболист дал понять, что переход в чемпионат Англии — это шаг вперед для него.

«Я обдумал все «за» и «против». Конечно, приятнее играть при 50 000 зрителях, а не 5 000. Раз в две недели играть с «Манчестером», «Челси», «Арсеналом», «Тоттенхэмом», «Ливерпулем»… Так можно только расти, идти вперед», — уверен украинец.

Ярмоленко подчеркнул, что президент «Динамо» Игорь Суркис не рекомендует ему переходить в «Сток Сити», так как эта команда, по мнению руководителя клуба, ненадлежащего уровня.

«Вы пообщайтесь с президентом, спросите его мнение, может, он вам что-то расскажет. Я говорю свою позицию. Считаю, я сделал для клуба все красиво, все честно, открыто, все как есть. Есть предложение, но президент не хочет отпускать», — резюмировал футболист.

Напомним, что в Украине уже побывали представители английского «Сток Сити», однако переговоры с руководством «Динамо» закончились провалом. Также игроком интересуется «Тоттенхэм», который уже предложил за украинца 15 миллионов евро.