magnify
Home Новости Яценюк попросил Запад не отменять санкции, пока Россия не вернет Крым
formats

Яценюк попросил Запад не отменять санкции, пока Россия не вернет Крым

 Премьер-министр Арсений Яценюк призвал лидеров Европейского союза, США и других государств мира сохранять санкционные ограничения, введенные против Российской Федерации.

Как сообщает УП, об этом он заявил в выступлении на пленарном заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Читайте также: 17 миллиардов кубометров газа Украине может хватить на зиму – Яценюк

"Санкции — реальный путь к тому, чтобы начать настоящие переговоры. Это также — молот, который позволит выбить мирное соглашение", — заявил премьер.

Читайте также: Украина на 10 лет объявила Крым свободной экономической зоной

"Мистер Путин, вы сможете победить в битве против армии. Но вы никогда не победите в битве против народа, против объединенного украинского народа!" — подчеркнул он.

Премьер подчеркнул, что отмена санкций будет целесообразной только в случае, если Россия откажется он аннексии Крыма.

Читайте также: Марионетки Кремля занимаются рейдерством в отношении украинских компаний в Крыму

"Призываем наших партнеров не отменять санкции, пока Украина не вернет контроль над всей ее территорией, начиная с Востока и заканчивая Крымом. Крым был, есть и будет частью Украины", — цитирует выступление Арсения Яценюка правительственный портал.

Стоит отметить, что перед выступлением на ГА Яценюк посетил также Совет международных отношений, где поддержал идею участия США на равных с ЕС в переговорах между Києволм и Москвой. "Лучший путь получить мир — это путь, когда за столом переговоров будут США, ЕС, Украина и Россия", — заявил он.

"Убежден, что придет время, когда Украина восстановит контроль на востоке страны и в Крыму. Верю, что мы перевернем эту темную страницу нашей истории. И верю, что наступит время, когда Россия извинится перед Украиной", — сказал Арсений Яценюк.

Накануне президент США Барак Обама заявил о готовности отменить санкции против России в случае прекращения военной агрессии со стороны последней. О необходимости возврата Крыма в речи американского лидера отдельно не упоминалось.