magnify
Home Новости Выбрали? Любуйтесь! Максим Поляков демонстрирует, что ему закон не писан, а суд – не указ
formats

Выбрали? Любуйтесь! Максим Поляков демонстрирует, что ему закон не писан, а суд – не указ

Подозреваемый во взяточничестве нардеп наотрез отказался носить электронный браслет слежения, а требования избранной судом меры пресечения будет выполнять по собственному усмотрению.

Адвокаты нардепа Максима Полякова говорят, что их подзащитный не собирается надевать и носить электронный браслет слежения.

Об этом сообщила в Facebook Специальная антикоррупционная прокуратура.

«Защитники Полякова в телефонном режиме сообщили детективам Национального антикоррупционного бюро о том, что выполнять решение в этой и других частях подозреваемый не будет, кроме как внесет залог и воздержится от общения с определенными постановлением лицами», — рассказали в САП.

По словам прокуроров, адвокаты утверждают, что выполнению постановление не подлежит «из-за его неконституционности».

В САП сообщили, что сразу после получения копии постановления суда детективы НАБУ вызвали Полякова на субботу, 22 июля, в Нацполицию Черкасской области, чтобы надеть на него электронный браслет, но нардеп не пришел и на связь не выходит. В САП объяснили, что это должно было произойти на Черкассчине, поскольку в суде Поляков указал эту область как место жительства.

«Пользуясь случаем, хотим пригласить Полякова М.А. и его защиту все же выйти на связь с детективами Национального бюро или не прятаться от него и прибыть в определенный ими орган Национальной полиции с целью выполнения постановления следственного судьи в части обязательства носить электронное средство контроля», — призвали прокуроры.

Как сообщалось в СМИ, сам Поляков утверждает, что правоохранительные органы еще не делали попыток надеть на него электронный браслет.

По сообщению полиции, 22 июля, с 11:00 до 14:00, депутата ждали в областном отделении полиции Черкасской области, чтобы надеть на него детектор слежения, но тот не явился.

Как известно, 11 июля Верховная Рада лишила Полякова неприкосновенности, но не позволила его задержание и арест. 13 июля народному депутату вручили подозрение.

Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря. Кроме него в «янтарном деле» фигурирует народный депутат Борислав Розенблат, с которого парламент также снял неприкосновенность.

Соломенский райсуд Киева избрал для Полякова залог в размере 304 тысячи гривен и обязал носить электронный браслет, а также сдать все загранпаспорта.

На снимке: народный депутат Максим Поляков имел в виду прокуроров САП и украинский суд, они – для «быдла», а не для полубогов из Верховной Рады.

Источник фото: «Політрада»

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментариев нет  comments 

You must be logged in to post a comment.