magnify
Home Новости Выборы на оккупированном Донбассе украинская власть контролировать не сможет
formats

Выборы на оккупированном Донбассе украинская власть контролировать не сможет

 Руководство "ДНР" не готово допустить украинские институты к организации и проведению досрочных местных выборов в Донбассе 7 декабря, заявил в среду "премьер ДНР" Александр Захарченко.

"У нас свой Верховный Совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить. Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет", — сказал он.

При этом Захарченко пояснил, что не намерен принимать участие в заседаниях Контактной группы по Украине, которые ожидаются в ближайшее время. "Я не планирую ехать на заседание Контактной группы", — сказал он.

Читайте также: Законы 16 сентября – это не более чем декларация

Накануне Верховная Рада Украины на закрытом заседании приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря текущего года.

Законом вводится особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов, который предполагает участие органов местного самоуправления в решении этих вопросов. Кабмин, другие центральные органы исполнительной власти могут подписывать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов.