magnify
Home Новости Ввод в действие закона о государственном финансировании партий попытаются отсрочить – нардеп
formats

Ввод в действие закона о государственном финансировании партий попытаются отсрочить – нардеп

Ввод в действие закона о государственном финансировании партий попытаются отсрочить.  Так считает народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает 5 канал.

«Я не думаю, что это будет безболезненный процесс. Возможно, будут даже попытки отложить введение в действие этого закона. Согласились сейчас на компромисс на 1 июля 2016 года. Я не исключаю такой возможности, что кто-то будет поднимать вопрос – а давайте его введем в действие с начала 2017 году или 2018 году. Поэтому это, наверное, будет происходить болезненно, но будет происходить пошагово», — считает депутат.

Иванна Климпуш-Цинцадзе также считает, что в использовании этого закона в первую очередь коснется мелких политических партий: «Он, наверное, начнется с меньших партий – именно из тех партий, которые, прежде всего, претендуют на такое финансирование, которые рассчитывают, по крайней мере, на 2% поддержку».

Как сообщалось, 8 октября Рада приняла закон, которым устанавливается государственное финансирование политических партий. Определяется, что за счет средств государственного бюджета Украины финансируется уставная деятельность политических партий, не связанная с их участием в выборах народных депутатов, выборах президента Украины и местных выборах, а также возмещаются расходы политических партий, связанные с финансированием их предвыборной агитации во время очередных и внеочередных выборов народных депутатов Украины.

К слову, остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины на 1 октября 2015 года составил 47,128 млрд грн, сообщается на сайте Госказначейства.

Напомним, остатки средств на едином казначейском счете (ЕКС) к началу августа 2015 года составили 33,27 млрд грн, что более чем впятеро превышает показатель на начало августа 2014 года, сообщила Государственная казначейская служба Украины (ГКСУ).