magnify
Home Новости Владельцы авто на иностранных номерах открыли новый протестный сезон
formats

Владельцы авто на иностранных номерах открыли новый протестный сезон

475343 6 сентября они вышли под стены Рады, устроив настоящее представление с барабанами и петициями. Организатор акции –Авто Евро Сила – анонсировала участие в митинге 100 тыс. водителей. На самом деле, по данным Нацполиции – их было намного меньше, всего 850. Х
Хотя из-за перекрытых дорог и образовавшихся в центре Киева пробок они все-таки заставили говорить о себе всех киевских автомобилистов. Правда, эпитеты были, в основном, не лестные.
В Авто Евро Силе предупреждают: их протесты становятся бессрочными. Владельцы авто на еврономерах будут «кошмарить» центр столицы до тех пор, пока власти не удовлетворят все их требования.

Пойдут ли им навстречу выясняла «Страна».

Чего они хотят

Напомним, что акции протеста были спровоцированы гигантскими штрафами, которые суды начали выписывать владельцам машин на еврономерах.

Они и активизировали активность «бляхеров».

Их объединение — Авто Евро Сила, подготовила список требований к народным депутатам.

В нем пять пунктов.

В частности, активисты хотят доступной растаможки авто (до $500), отмены ограничений по ввозу машин экологических стандартов Евро 2, 3, 4 (сейчас – не ниже Евро 5) и введения обязательного технического надзора за всеми транспортными средствами, открытия Единого окна на таможне для упрощения оформления, внедрения действенного механизма легализации уже ввезенных машин на еврономерах, а также запрета преследования владельцев «евроблях».

Как отмечают в Autoconsulting, ряд озвученных требований – традиционны, как, например, «доступная растаможка» или «легализация уже ввезенных авто». Но есть и новые.

Скажем, второй пункт – «введение обязательного технического контроля (надзора) за всеми транспортными средствами». Похоже, что его активистам продиктовали со стороны.

«Судя по формулировке, это требование к властям дописали явно не авторы первоначальной петиции. Ведь во всех остальных пунктах написано просто «авто», а здесь все излищне четко и официально», — говорят в Autoconsulting.

Из других «надходок» протестующих – заполнение индивидуальных петиций на адрес литовского правительства с просьбой открыть в Украине пункты для проведения ТО автомобилей с литовскими номерами.

В обращении указано, что таких машин в нашей стране не менее 1,5 млн. (хотя в ГФС говорят, что втрое меньше), а организовать их выезды за сотни километров в литовские службы техосмотра Regitra очень сложно.

Как пояснил автоэксперт Сергей Креймер, с недавних пор Литва ввела обязательный техосмотр для всех зарегистрированных в стране автомобилей, что может стать еще одной головной болью для владельцев «евроблях». Ведь если они не будут проходить ТО, то окажутся все закона и, более того, им будут насчитывать штрафы.

«Сейчас собственникам авто на литовских номерах уже предлагают менять регистрацию на эстонскую. Это стоит 1-1,5 тыс. евро и уже становится хорошим бизнесом для специализированных фирм», — рассказал Креймер.

Что будет с евробляхами

Авто на европейских номерах в Украине становится все больше. Разовые «акции» налоговиков, которые выписывают водителям огромные штрафы (по законодательству, они могут достигать 300% от суммы растаможки) особого эффекта не дают.

Ведь большинство владельцев машин на евробляхах остаются безнаказанными, а стоимость иномарок в $2-3 тысяч становится веским аргументом в пользу литовской или польской регистрации.

Между тем, по словам экспертов, ситуация уже выходит из- под контроля: авто на евробляхах оказываются практически неуловимыми при ДТП и активно нарушают правила дорожного движения.

«Понятно, что с ними нужно что-то решать, просто для этого нет политической воли», — говорит Креймер.

Попытки «что-то решить» уже предпринимались в прошлые годы.

В Раде было зарегистрировано несколько законопроектов на эту тему.

В частности, документ №5567 народного депутата Владимира Парасюка предусматривает введение своего рода «абонплаты» для владельцев еврономеров (0,3%-3,6% от стоимости полной растаможки в месяц), которая позволит им ездить легально и растаможить свои авто в рассрочку. Авто участников АТО предлагалось легализировать вообще бесплатно.

Под этим законопроектом подписалось более 90 депутатов, но в итоге он даже не был внесен в сессионный зал.

Законопроект №5561 (авторы Тарас Батенко, Александр Шевченко и другие) предлагают отменить экологические стандарты для авто на «евробляхах» и ввести вместо них обязательную сертификацию или технический контроль. По сути, такой же посыл содержится в новых требованиях Авто Евро Силы.

Законопроект №5562 (те же авторы) предусматривает «усовершенствование» закона о льготной растаможке авто, который действует в Украине с прошлого года. Предлагается, в частности, убрать из него требование о Евро-5 (а это авто, выпущенные не раньше 2010 года), продлить срок действия с 2018 по 2020 год и отменить ограничения (сейчас разрешен ввоз не более 1 машины в год и запрещена ее продажа в течение года).

Судьба этих проектов аналогичная – они пылятся в недрах Рады.

Но, как стало известно «Стране», сторонники легализации «евроблях» не сидят сложа руки.

Им, якобы, даже удалось заручиться поддержкой премьер-министра Владимира Гройсмана и добиться от Минфина разработки компромиссного законопроекта. Его основные пункты: снижение налогов на импорт автомобилей стандарта Евро-4 и возможность легализовать евробляхи после того, как их модернизируют до уровня Евро-4.

«Параллельно жителям приграничных территорий разрешалось и дальше ездить на еврономерах. Такой подход решил бы проблемы 80% водителей на литовских номерах и параллельно не допустил бы ввоз в страну откровенного автохлама. Во вторник проект должны были согласовать на правительственном комитете, в среду — вынести на правительство. А дальше — премьер выходит к протестующим с этой благой вестью. Однако план сорвался. А точнее, его забанили на Банковой. Причина первая — левое полушарие Петра Алексеевича не смогло допустить повышение рейтинга главы правительства. А правое полушарие — уменьшение маржи автомобильных компаний, входящих в слепой траст», — написала на своей странице в Facebook заместитель главного редактора «Страны» Светлана Крюкова.

Поэтому, как пишет Светлана, «с большой долей вероятности вместо легализации евроблях мы уже в ближайшем будущем увидим законопроект об ужесточении санкций вплоть до конфискации автомобилей».

Наступление на «бляхеров»

Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады, близкая к Порошенко Нина Южанина, заявила, что «не воспринимает требования протестующих».

«Мы в комитете работали с инициативной группой, которая представляет этих людей в течение нескольких месяцев. Разработали несколько вариантов решения вопроса. Недоразумение все время было в том, что люди, которые вышли на улицу, они ничего не хотят платить, не хотят нести никакой ответственности за нарушение таможенного законодательства», — сказала она.

В ГФС уже подготовили проект нового порядка утилизации авто. О машинах на «евробляхах» там в открытую не говорится, но указано, что автомобили, которые забирают на штрафплощадки, могут пустить под пресс.

А представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила, что сейчас разрабатывается законопроект о полном запрете ввоза авто на еврономерах. По его словам, он может быть принят уже до ноября этого года.

Параллельно разрабатывается временный мораторий на «драконовские» методы контроля — штрафы и конфискации. В дальнейшем для авто на евробляхах, которые уже ввезены в страну, появится «компромиссный» вариант растаможки», — заявила Луценко.

Будет ли это простой апгрейд законопроекта Парасюка, которому в свое время удалось заручиться поддержкой многих нардепов или же придумают новый вариант — пока неизвестно.

По материалам: business.ua