magnify
Home Новости Виталий Грушевский подчеркивает неприемлемость голосования на выборах за «Оппозиционный блок»
formats

Виталий Грушевский подчеркивает неприемлемость голосования на выборах за «Оппозиционный блок»

Уполномоченный представитель депутатской группы «За мир и стабильность» Виталий Грушевский заявляет о неприемлемости голосования на выборах за «Оппозиционный блок».

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции, пишет Собеседник.

«Когда сегодня появился «Оппозиционный блок», у меня возникает удивление: когда страна фактически находится в шаге от разрушения, появляется ”Оппозиционный блок”. Для чего? Это политическая технология? Или это путь реинкарнации власти Януковича? Кто стоит за этим ”Оппозиционным блоком”? В соответствии со средствами массовой информации, в соотвтествии со слухами, и, видимо, это знает каждый украинец, — глава Администрации президента Януковича (с февраля 2010 года по январь 2014 года председателем АП был Сергей Левочкин — УНИАН)”, — сказал депутат.

По его словам, «главный конструктор и идеолог» партии — экс-заместитель председателя АП. «Кто у нас был заместитель председателя? Ларин Сергей Николаевич. А кто еще помогает ему? Мирошниченко Юрий. Представитель президента Януковича в парламенте», — сказал Грушевский.

«Кого нам не хватает еще в этот «Оппозиционный блок»? Виктора Федоровича Януковича. Это, видимо, лучшие ученики Януковича, которые доказали и на которых ответственность по всем вопросам, которые были в течение 2011, 2012 годов. Они сегодня создали «Оппозиционный блок» и пытаются пройти под таким хорошим лозунгом и получить доверие людей», — считает парламентарий.

Таким образом, Грушевский отметил, что «когда люди придут на избирательные участки и увидят «Оппозиционный блок», они должны вспомнить, что за этим блоком главный режиссер является главой Администрации президента Януковича и главным режиссером всей этой ситуации — заместителем главы Администрации Януковича».

«Ни один человек, который стоит в очереди за доверием, — это не должны быть бывшие руководители Администрации президента Януковича, потому что это реинкарнация «учителя» Януковича», — сказал Грушевский.
Депутат также сообщил, что на нынешних парламентских выборах будет баллотироваться в мажоритарном округе как самовыдвиженец.

Как сообщалось, в ”Оппозиционный блок” вошли 6 партий: Партия развития Украины, ”Украина вперед”, Партия государственного нейтралитета Украины, ”Трудовая Украина”, партия ”Центр” и партия ”Новая политика”.

Партию развития Украины создал экс-глава Администрации президента Сергей Левочкин. Возглавил ее Сергей Ларин — экс-заместитель главы АП во время президентства Януковича.