magnify
Home Новости Вакарчук: Уже ближайшие выборы в парламент нужно провести по открытым региональным спискам
formats

Вакарчук: Уже ближайшие выборы в парламент нужно провести по открытым региональным спискам

Общественный деятель, фронтмен музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук призвал народных депутатов Верховной Рады Украины как можно быстрее принять Избирательный кодекс. 

Он считает, что сделать это нужно уже до предстоящих выборов главы украинского государства. «Сделайте так, чтобы выборы в парламент осенью 2019 года прошли по новой системе открытых избирательный списков», — говорит Святослав Вакарчук. Ведь это является одним из пунктов предвыборной программы за 2014 год действующего президента Украины Петра Порошенко. Однако за его выполнение до сих пор никто не взялся. 

Как отметил Святослав Вакарчук, согласно Избирательному кодексу мажоритарка будет отменена. При этом сформируются 27 региональных округов. Все кандидаты на высокие посты должны быть исключительно членами партий. Чтобы принять участие в выборах, политические силы обязуются создать общенациональный список кандидатов. А вот последних необходимо распределить по региональным спискам. При этом один кандидат может быть включён только в один такой список.

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи Вакарчук: Уже ближайшие выборы в парламент нужно провести по открытым региональным спискам отключены  comments