magnify
Home Новости В Ужгороде суд взял под стражу одного из подозреваемых в причастности к поджогу офиса Общества венгерской культуры
formats

В Ужгороде суд взял под стражу одного из подозреваемых в причастности к поджогу офиса Общества венгерской культуры

В Ужгороде суд 6 марта арестовал без права внесения залога подозреваемого в причастности к поджогу офиса Общества венгерской культуры Александра Билобородько. Об этом "Укринформу" рассказала пресс-секретарь Ужгородского горрайонного суда Надежда Гейруш.

"Сегодня в Ужгородском горрайонном суде избрали меру пресечения первому из двух подсудимых, которых подозревают в подрыве офиса Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде 27 февраля. Следовательно, суд постановил Александру Билобородько, жителю Кропивницкого, содержание под стражей сроком на два месяца без возможности внесения залога", – рассказала Гейруш.

Меру пресечения другому подозреваемому суд также должен определить сегодня.

В ночь на 27 февраля в Ужгороде произошел пожар в культурном центре венгров. Огонь уничтожил мебель и часть имущества на площади 25 м². Заместитель руководителя культурного центра венгров в Ужгороде Иосиф Борто заявил, что пожар произошел из-за взрыва самодельного устройства.

Это уже второй пожар в здании в текущем месяце. Предыдущий произошел 4 февраля. Мэр Ужгорода Богдан Андриив заявил, что в здание бросили бутылки с зажигательной смесью, но серьезных повреждений нет. В результате инцидента никто не пострадал.

Изначально открыли уголовное производство по факту умышленной порчи имущества, но затем дело переквалифицировали в теракт.

4 марта глава Национальной полиции Украины Сергей Князев рассказал, что следователи установили напавших на офис общества в Ужгороде 4-го и 27 февраля. "Всего пять человек задержано, вероятный организатор-иностранец находится в розыске", – сообщил он.

Теги:
теракт, Ужгород, Венгрия, суды