magnify
Home Новости В Украине заметно сократилось число личных селянских хозяйств
formats

В Украине заметно сократилось число личных селянских хозяйств

В Украине по состоянию на 1 марта текущего года насчитывалось 4,075 миллиона личных селянских хозяйств, в то время как по состоянию на аналогичную дату 2016-го этот показатель составлял 4,108 млн, — следует из данных Госслужбы статистики.

По данным ведомства, кроме того, зафиксировано, что общая площадь земельных участков, которые находятся в распоряжении селянских хозяйств, по состоянию на отчетную дату, составила 6,27 млн га против 6,3 млн га в прошлом году.

Как отмечают в Госстате, в частности, площадь земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства составила 2,58 млн га против 2,6 млн га в 2016-м, а для ведения товарного сельскохозяйственного производства – 2,82 млн га против 2,84 млн га в прошлом году.

В статслужбе также уточнили, что из указанных участков по состоянию на 1 марта 2017 года в аренду было взято 330,2 тыс. га, в то время как по состоянию на аналогичную дату этот показатель составлял 315,9 тыс. га.

Ранее в интервью Hubs народный депутат, глава подкомитета по вопросам экономической и финансовой политики в АПК агрокомитета Рады, президент «Украинской аграрной конфедерации» Леонид Козаченко подтверждал, что без господдержки украинского фермерства в текущем году ситуация в АПК может заметно ухудшиться впервые за десятилетие.