magnify
Home Новости В Украине 38 рынков не готовы работать с учетом карантинных ограничений
formats

В Украине 38 рынков не готовы работать с учетом карантинных ограничений

Рынки закрылись из-за неготовности соблюдать карантинные меры. Всего по состоянию на 3 мая в Украине работали 403 продуктовых рынка.

С 1 по 3 мая в Украине закрылись 38 продовольственных рынков в связи с неготовностью работать с учетом карантинных мер. Об этом сообщила Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в понедельник, 4 мая.

«Из-за ненадлежащей подготовки к работе в условиях карантина 37 агропродовольственных рынков самостоятельно прекратили свою деятельность, один рынок был закрыт по решению органов местной власти», — сказано в сообщении.

Также в ходе проверок специалисты Госпродпотребслужбы выдали работникам рынков 215 предписаний и составили 24 протокола о нарушениях санэпидемтребований.

По состоянию на 3 мая в Украине работали 403 агропродовольственных рынка, на которых постоянно присутствуют специалисты службы.

Напомним, что ранее Кабмин поддержал открытие рынков. Премьер-министр подчеркнул, что работа продовольственных рынков во время пандемии должна регламентироваться четкими санитарными нормами.

Открыть нельзя закрыть. Работа рынков в карантин

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи В Украине 38 рынков не готовы работать с учетом карантинных ограничений отключены  comments