magnify
Home Новости В спецслужбе РФ рассказали, почему камеры не сняли убийство Немцова
formats

В спецслужбе РФ рассказали, почему камеры не сняли убийство Немцова

Москворецкий мост, где в субботу был застрелен оппозиционный политик Борис Немцов, не попадает в зону обзора видеокамер Федеральной службы охраны Российской Федерации, сообщил в понедельник официальный представитель ведомства Сергей Девятов.

"Видеокамеры направлены на Кремль и обеспечивают обзор внутренней территории. Москворецкий мост не является зоной ответственности Федеральной службы охраны. Там камер ФСО нет", — сказал он, передает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на РИА Новости.

По словам Девятова, все камеры ФСО в ночь на субботу работали в обычном режиме.

Ранее в СМИ появилась информация, что многие камеры наблюдения в ночь убийства Немцова были отключены. В то же время, в пресс-службе столичного департамента информационных технологий заявили, что все камеры городского видеонаблюдения в Москве в ночь убийства работали исправно, никаких ремонтных работ с оборудованием не проводилось. "Все камеры городской системы видеонаблюдения в ночь с 27 на 28 февраля исправно работали, все материалы доступны для следственных органов, никаких работ с оборудованием в это время не проводилось", — сказала собеседница агентства.

Читайте также: Немцов: Вот так бесславно заканчивается кровавая авантюра Путина против братского народа

Она подчеркнула, что камеры непосредственно у Кремля, так как это спецобъект, устанавливались федеральными структурами и "доступ к картинке есть только у них".

Напомним, Немцова застрелили в центре Москвы, где он прогуливался с Анной Дурицкой, поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.