magnify
Home Новости В России описали повестку дня Путина в отношении Украины
formats

В России описали повестку дня Путина в отношении Украины

Президент России Владимир Путин не отказался от своих планов в отношении Украины, у него есть несколько пунктов "повестки дня" насчет нашей страны.

Такое мнение выразил российский политолог Станислав Белковский в эфире радио "Эхо Москвы".
 
"Это, во-первых, не допустить Украину в НАТО любой ценой. Это всячески затормозить евроинтеграцию Украины, то есть сделать ее проектом по принципу: цель – ничто, движение – все. Обеспечить Крым, снятие блокады Крыма, то есть, гарантировать жизнеобеспечение Крыма. То же самое осуществить в отношении Приднестровья. Это программа на несколько лет", — считает эксперт.
 
"Кто находится у власти в Киеве в этом смысле совершенно неважно. И киевские власти Путин не воспринимает как полноценного переговорщика. Владимир Владимирович — уже "величайший государственный и политический деятель всех времен и народов", живущий в учебнике истории, а не во всяких мелочах. И чем больше унижает его Запад, тем более он гиперкомпенсирует это унижение самоубеждением, что он величайший государственный и политический деятель всех времен и народов, но поэтому Запад его и не понимает, потому что там все-таки какие-то ничтожества типа Обамы и Меркель, которые явно не тянут в заочной конкуренции с Рональдом Рейганом и Гельмутом Колем. Кроме того, результат выборов (Верховной Рады Украины — ред.) для России, для Кремля был совершенно прогнозируем, ну, как и для всех остальных, с некоторыми поправками. Главный прогноз был очевиден, что у власти в Киеве останутся те же люди, что и были в той или иной конфигурации, а раз так, то ничего не изменилось", — пояснил он.
 
Также Белковский спрогнозировал то, как Путин может использовать занятые боевиками территории Донбасса.
 
"Путин считает, что он идет от победы к победе, что он добился фактически независимости "ДНР" и "ЛНР". Да, формально она не признается, но сам факт признания их как переговорщиков в рамках минской группы, размежевание границ, прекращение огня – это констатация того, что нынешний президент Петр Порошенко и украинская элита в целом признают такую договоренность компромиссно выгодной для Украины, а это то, чего Путин добивался в отношении Донецка и Луганска, которые, как мне представляется по его замыслу, должны стать постоянным, реальным, актуальным или потенциальным источником дестабилизации ситуации в Украине, если эта страна будет стратегически действовать вразрез с интересами России", — добавил политолог.

По материалам: Обозреватель