magnify
Home Новости В ПС заявили, что имеют право ходить по улицам с оружием
formats

В ПС заявили, что имеют право ходить по улицам с оружием

Во время войны люди имеют право ходить по улицам с оружием. Об этом заявил пресс-секретарь 13 батальона Добровольческого украинского корпуса ПС Алексей Бык, комментируя перестрелку в Мукачево.

"Оружие, которое там было — это наше трофейное оружие, добытое в бою. Оно не украдено, государство его нам не выдавало. Мы за него не должны ни перед кем отчитываться. Если вас интересует можно ли людям носить оружие во время войны, ходить по улицам, то я скажу да: закон Украины это позволяет", — сказал Бык.

Он также обвинил сотрудников милиции в том, что они первые открыли огонь.

Накануне в Мукачево Закарпатской области произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора и окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо.

Сегодня ночью СБУ и МВД заявили, что готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания организованной преступной группировки, которая 11 июля в городе Мукачево осуществила тяжкие преступления с применением оружия, в том числе тяжелой.

По данным МВД, в результате конфликта был убит один и ранены четыре гражданских лица. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.

По данным народного депутата Мустафы Найема, сегодня лидер Правого сектораДмитрий Ярош прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода в сопровождении восьми представителей ПС. "Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9 утра. На данный момент операция отложена. Скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великого березнянского района", — написал нардеп.

Ранее СБУ и МВД заявили, что рассчитывают на то, что Дмитрий Ярош сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут, исключительно, мирные люди — за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения.

В ГПУ сегодня сообщили, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево. В группу вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что ход расследования уголовного производства находится на личном контроле Виктора Шокина.

Видео: 5 канал.