magnify
Home Новости В оккупированном Крыму проходят псевдовыборы
formats

В оккупированном Крыму проходят псевдовыборы

 Комитет избирателей Крыма сообщает о многочисленных нарушениях на псевдовыборах в Крыму. Об этом сообщают Крым.Реалии.

В организации отмечают многочисленные случаи недопуска наблюдателей на участки, в том числе с нарушением требований законодательства. Также ряд участков открылись не вовремя. "Выборы" в Севастополе проходят без иностранных, в том числе российских наблюдателей.

В то же время самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что в день выборов будут осуществлены подкупы председателей избирательных комиссий.

Читайте также: За оккупацию надо платить из собственного кармана

Ранее избирком российской оккупационной администрации сообщил о 14% проголосовавших на псевдовыборах в оккупированном Крыму на 10:00 по московскому времени.

14 сентября в аннексированном Крыму впервые проходят выборы по российскому законодательству в так называемый "Госсовет", а в Севастополе — в "Законодательное собрание" города. Кроме того проходят "выборы" в местные органы власти. На полуострове оккупанты и коллаборационисты создали 1205 избирательных участков.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины заявила, что проведение выборов 14 сентября в Крыму — на временно оккупированной территории Украины, является попыткой захвата власти. Организаторам выборов грозит до 10 лет лишения свободы.