magnify
Home Новости В НАТО считают, что время для Росии уже пришло
formats

В НАТО считают, что время для Росии уже пришло

В Североатлантическом альянсе считают, что, призывая к деэскалации конфликта в Украине, Россия де-факто обостряет его.

Об этом заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску и добавила, что Альянс проверяет сообщение СМИ о пересечении границы с Украиной ночью колонной из не менее 23 российских военных транспортных средств, сообщает Reuters.

"Если эта информация подтвердится, это будет еще одним свидетельством, что Россия делает прямо противоположное тому, что говорит. Россия обостряет конфликт, даже когда призывает к деэскалации", — сказала Лунгеску.

По ее словам, Россия должна отозвать свои войска, прекратить переправки оружия и боевиков через границу с Украиной, а также поддержку сепаратистов. При этом пресс-секретарь НАТО призвала Москву к "настоящему и искреннему диалогу с Украиной".

"Пришло время, чтобы Россия сделала то, что, согласно ее заявлениям, она хочет сделать, чтобы внести свой вклад в мирное решение", — подчеркнула Лунгеску.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен пригласил Президента Украины Петра Порошенко на саммит Альянса в Уэльсе. Он отметил, что сотрудничество Украины и Альянса будет усиливаться.

7 августа Расмуссен встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и президентом Порошенко. В ходе встречи были обсуждены общие шаги, направленные на дальнейшее углубление сотрудничества Украины с Альянсом.

Ранее сообщалось, что Расмуссен назвал политику России на Украине «двуличной» и призвал Запад не доверять «сдержанным» заявлениям Владимира Путина.

Кроме того, НАТО готов поддержать оборонную сферу Украины, но войска поставлять не намерен.