magnify
Home Новости В Москве попытались сорвать показ фильма о Надежде Савченко
formats

В Москве попытались сорвать показ фильма о Надежде Савченко

Об этом со ссылкой на публикацию в «Ридусе» сообщает российский канал «Дождь».

На показ, который проходил в офисе партии РПР-ПАРНАС на Пятницкой улице, отказались пропускать нескольких человек, среди которых оказался Мучаев, а также журналисты телеканала НТВ. Одновременно возле офиса устроили пикет сторонники «Новороссии». К ним подошли молодые люди спортивного телосложения с криком «Слава Украине!» Когда участник пикета сделал им замечание, ему в лицо распылили перцовый газ, утверждает «Ридус».

Кроме того, вышедший из офиса ПАРНАСа мужчина якобы попытался ударить корреспондента «Ридуса» и разбить ему камеру, однако тот увернулся. Также нападению подверглись сторонник «Евразийского союза молодежи» и активистка «Национально-освободительного движения» Мария Катасонова.

Пострадавшие написали заявления в полицию

Между тем, корреспондент интернет-издания «Каспаров.Ру» передал, что показ попытались сорвать около 30 человек с газовыми баллончиками и битами, которые пытались спровоцировать организаторов мероприятия на конфликт. О каких-либо потасовках издание не сообщило. Однако, по его данным, один из пришедших к офису ПАРНАСа заявил, что его соратнику распылили в лицо газ из баллончика.

Кроме того, на сайте «агентства "Новороссия"» приводятся слова журналиста Натальи Макеевой о том, что она и несколько активистов «хотели ознакомиться с картиной, чтобы лучше понять аргументацию противоположной колонны». У ворот офиса, по ее словам, на них напали неизвестные. «Молодые люди активно, но безуспешно провоцировали нас на ответные действия и ретировались при появлении съёмочной группы НТВ», — утверждает она.

В полицию поступило сообщение о происшествии, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, возле офиса ПАРНАСа были избиты два человека, один из которых позднее представился полиции как сотрудник издания «Ридус».