magnify
Home Новости В Москве очень испугались Коломойского, Яроша и Таруты
formats

В Москве очень испугались Коломойского, Яроша и Таруты

Депутат нижней палаты Государственной Думы России Михаил Дегтярев (ЛДПР) подготовил обращение на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой проверить причастность сегодняшних политических деятелей Украины к созданию военных лагерей и вербовке российской молодежи, передает газета Известия.

По словам парламентария, имеются основания предполагать, что с их стороны проводится вербовка россиян не только для участия в боевых действиях на стороне Национальной гвардии Украины в конфликте на Донбассе, но и для подготовки боевиков для проведения государственного переворота в РФ.

В первую очередь, по мнению Дегтярева, под проверку должны попасть такие персоны, как председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Дегтярев считает, что действия украинских вербовщиков являются подготовкой к осуществлению военного мятежа на территории России. Ответственность за подобные деяния предусмотрена ст. 279 УК РФ.

Напомним, это уже не первый случай обвинений в адрес Игоря Коломойского и Дмитрия Яроша со стороны российской власти.

5 марта Следственный комитет России объявил лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в международный розыск, а 12 марта Ярош был «арестован» московским судом заочно по обвинению в призывах к терроризму.

21 марта МВД России направило в центральный офис Интерпола документы об объявлении в международный розыск лидера «Правого сектора». 25 июля Интерпол объявил Дмитрия Яроша в международный розыск. В тот же день в Украинском бюро Интерпола заявили, что не намерены выдавать лидера «Правого сектора» по запросу России.

Кроме того, 2 июля Басманный суд Москвы сегодня принял решение заочно арестовать на два месяца председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского.