magnify
Home Новости В Москве очень испугались Коломойского, Яроша и Таруты
formats

В Москве очень испугались Коломойского, Яроша и Таруты

Депутат нижней палаты Государственной Думы России Михаил Дегтярев (ЛДПР) подготовил обращение на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой проверить причастность сегодняшних политических деятелей Украины к созданию военных лагерей и вербовке российской молодежи, передает газета Известия.

По словам парламентария, имеются основания предполагать, что с их стороны проводится вербовка россиян не только для участия в боевых действиях на стороне Национальной гвардии Украины в конфликте на Донбассе, но и для подготовки боевиков для проведения государственного переворота в РФ.

В первую очередь, по мнению Дегтярева, под проверку должны попасть такие персоны, как председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Дегтярев считает, что действия украинских вербовщиков являются подготовкой к осуществлению военного мятежа на территории России. Ответственность за подобные деяния предусмотрена ст. 279 УК РФ.

Напомним, это уже не первый случай обвинений в адрес Игоря Коломойского и Дмитрия Яроша со стороны российской власти.

5 марта Следственный комитет России объявил лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в международный розыск, а 12 марта Ярош был «арестован» московским судом заочно по обвинению в призывах к терроризму.

21 марта МВД России направило в центральный офис Интерпола документы об объявлении в международный розыск лидера «Правого сектора». 25 июля Интерпол объявил Дмитрия Яроша в международный розыск. В тот же день в Украинском бюро Интерпола заявили, что не намерены выдавать лидера «Правого сектора» по запросу России.

Кроме того, 2 июля Басманный суд Москвы сегодня принял решение заочно арестовать на два месяца председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского.

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи В Москве очень испугались Коломойского, Яроша и Таруты отключены  comments