magnify
Home Новости В Ивано-Франковской области власти выделили деньги, чтобы безработные переводили детей и инвалидов через дорогу
formats

В Ивано-Франковской области власти выделили деньги, чтобы безработные переводили детей и инвалидов через дорогу

В Рогатине Ивано-Франковской области власти выделили деньги, чтобы безработные переводили детей и людей с ограниченными способностями через одну из местных дорог в центре. Об этом сообщается на сайте мэрии города.

«Отремонтированная дорога через центр Рогатина стала камнем преткновения для пешеходов, поскольку часто приходится изрядно выждать, пока водитель, который азартно разгоняется новым асфальтом, остановится, чтобы пропустить людей на «зебре», – отмечают в мэрии.

К участию в программе привлекут 8–10 безработных (по два человека на каждый переход). Сейчас власти провели собеседование с шестерыми желающими.

Они будут работать четыре часа в день: перед началом уроков в школах утром, а также днем после окончания учебы. Участникам программы будут выплачивать пр 944,13 грн ежемесячно. Городской бюджет выделил 12 тыс. грн на финансирование проекта до конца года   

Исполнительному комитету горсовета поручили обеспечить участников работ специальной одеждой и специальными знаками, а также обратиться в полицию за правовой консультацией.