magnify
Home Новости В Донбассе резко возросло количество наемников из РФ — Тымчук
formats

В Донбассе резко возросло количество наемников из РФ — Тымчук

За последнюю неделю резко возросло количество перебрасываемых в Украину российских наемников из числа бывших правоохранителей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

По его словам, ранее основная часть российских наемников вербовалась из числа военнослужащих запаса, проходивших службу в частях спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ, ФСБ или частях Вооруженных сил России.

"В настоящее время, по нашим оценкам, на Донбассе находятся не менее 300 российских наемников из числа бывших правоохранителей-спецназовцев РФ. Ранее основная часть из них проходила службу в подразделениях СОБР (Специальный отряд быстрого реагирования) и ОМСН (Отряд милиции специального назначения) России", — отметил Тымчук.

По данным военного эксперта, наемники из числа бывших российских правоохранителей вербуются в разных городах и проходят переподготовку в учебном центре в Ярославской области РФ, откуда отправляются на территорию Украины.

В то же время, существенно снизились "гонорары" этих наемников, выплачиваемые по контрактам, добавил Тымчук.

"Если во время "удержания Славянска" наемники получали от 200 до 360 тыс. рублей в месяц (около 120 тыс. грн) — в зависимости от подразделения и специальности — плюс "премии" за непосредственное участие в боевых действиях, то в настоящее время их содержание упало до 100-120 тыс. рублей в месяц (около 40 тыс. грн)", — сообщил руководитель ИС.

Ранее сообщалось, что один из лидеров террористов, "премьер" "ДНР" Александр Бородай вернулся в Донецк и в понедельник проведет пресс-конференцию.