magnify
Home Новости В центры занятости обратились более восьми тысяч переселенцев
formats

В центры занятости обратились более восьми тысяч переселенцев

По состоянию на 2 сентября за содействием в трудоустройстве в центры занятости обратились 8425 переселенцев: 7230 жителей восточных регионов, 1195 – АР Крым.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства социальной политики, с помощью служб занятости трудоустроены 1298 таких граждан: 1015 – из восточных областей и 283 — из Крыма. Статус безработного получили 4761 человек, 3905 – назначены или возобновлены ​​выплаты по безработице.

В ведомстве напомнили, что с целью упрощения процедуры получения внутренне перемещенными лицами статуса безработного, а также сокращения перечня необходимых для этого документов, правительство внесло изменения в «Порядок регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, ищущих работу».

Отныне регистрация таких безработных, предоставление им социальных услуг и материального обеспечения осуществляется на основе данных Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования. «Это позволит безработным переселенцам получать услуги центров занятости даже в случае отсутствия трудовой книжки», — пояснили в Минсоцполитики.

Кроме того, во всех центрах занятости обеспечена работа горячей телефонной линии и определен ответственный специалист для оказания консультаций переселенцам и содействия в поиске подходящей работы, в том числе путем привлечения к участию в общественных и других работах временного характера.

Напомним, по данным ООН, в результате конфликта на востоке Украины около миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.