magnify
Home Новости Украинская армия отбила атаку террористов в районе поселка Писки
formats

Украинская армия отбила атаку террористов в районе поселка Писки

 В ответ на огонь пророссийских террористов, военнослужащие 93-й отдельной Днепропетровской механизированной бригады сегодня в районе поселка Пески разбили боекомплект противника. Пытаясь прорваться из блокированного украинскими военными Донецка по направлению к Днепропетровску, боевики усилили атаку на украинских военных в районе населенных пунктов Пески и Карловка Донецкой области, среди военных есть раненые. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на волонтера Геннадия Семенко, находящегося на месте событий.

Перед этим в ответ на огонь терористов военнослужащие 93-й отдельной механизированной бригады в районе села Тоненькое разбили боекомплект противника.

"Наши разбили сепаратисткий боекомплект в карьере в районе села Тоненького и всю ночь работали по сепаратистам Градами. Сепаратисты отступили со своих блокпостов в районе моста в Песках", — сообщил Семенко, который помогает военнослужащим 93-й ОМБР и добровольцам батальона "Днепр-1" на Донбассе. Село Тоненькое находится в Ясиноватском районе Донецкой области в нескольких километрах от населенных пунктов Карловка и Пески.

Читайте также: Украинская власть призвали всех быть корректнее к "лугандонам"

Что конкретно было в уничтоженном боекомплекте, военные точно не знают — но, по словам Семенко, "при взрыве дрожали палатки". В боекомплект могут входить различные виды боеприпасов, в том числе, снаряды для артиллерии и ракеты "Градов".

Обстрел позиций сил АТО в районе Песков продолжается со среды, 17 сентября, несмотря на объявленное перемирие. Кроме того, по сообщению волонтера, над блокпостом украинских военных в Карловке всю ночь летал беспилотник.

Читайте также: Отморозки из России и из числа местных жителей Донбасса имеют план по срыву перемирия

Пески – стратегически важный поселок на северо-западном выезде из Донецка, находящийся на трассе Донецк-Днепропетровск (Е50).

21 июля Пески освобождены в ходе военной операции с участием Вооруженных сил Украины, подразделений батальона "Донбасс" и батальона "Днепр-2".