magnify
Home Новости Украинцам из Крыма могут посчитать стаж, заработанный на оккупированной территории — Рева
formats

Украинцам из Крыма могут посчитать стаж, заработанный на оккупированной территории — Рева

Министр соцполитики Андрей Рева не исключает, что в случае переезда гражданина из Крыма на подконтрольную Украине территорию полученный им трудовой стаж на оккупированной территории будет учитываться при начислении пенсии.

Об этом он заявил во время встречи с региональными СМИ на тему “Правительственная пенсионная реформа: восстановление социальной справедливости”.

“У нас есть закон об оккупированных территориях. Крым у нас считается оккупированной территорией. По закону, ответственность за социальную защиту людей, в том числе граждан Украины, которые находятся на оккупированной территории, несет государство-оккупант. В то же время, если человек переезжает на территорию, подконтрольную Украине, он имеет право на пенсионное обеспечение по законам Украины. Как быть с тем стажем, который он получил в Крыму? Действует соглашение СНГ, и по этому соглашению мы можем учесть тот стаж, который он имел”, – отметил чиновник.

Он пояснил, что для подтверждения стажа, полученного на оккупированной территории, Украина должна будет обратиться к государству-оккупанту. При этом Рева напомнил, что дипломатические отношения с Россией Украина не разрывала.