magnify
Home Новости Украина возобновила радиовещание на Крым, а оккупанты – практику «глушилок» времен СССР
formats

Украина возобновила радиовещание на Крым, а оккупанты – практику «глушилок» времен СССР

Радиовышка, возведенная неподалеку от линии разграничения, разделяющей территорию Херсонской области и оккупированный Россией Крым, наконец заработала. «Украинское радио» уже слышат на полуострове.

«Украинская радио» и крымская радиостанция Meydan Radiosı начали вещание на территорию аннексированного Крыма, с недавно построенной телерадиовышки в селе Чонгар Херсонской области, со ссылкой на парламентскую газету «Голос Украины» сообщила «Украинская правда».

«Трансляцию круглосуточного вещания на оккупированный Крым и соседние с ним населенные пункты Херсонской области в тестовом режиме начала 150-метровая вышка, построенная возле села Чонгар Генического района области. На ней уже установили весь комплекс антенно-фидерного оборудования и мощные 5-киловаттные передатчики», — говорится в сообщении.

Указывается, что в эфире пока транслируется только первый канал Украинского радио (100,7 FM).

«Однако лицензии на вещание на украинском и крымскотатарском через вышку получили также радио «Мейдан» (101,4 FМ), «Крым Реалии» (105,9 FM) и «Херсон FM» (107,8 FM). Стоимость проекта составила четыре миллиона гривен», — сообщает газета.

«В зону уверенного приема упомянутых украинских станций отныне попадают Генический и Новотроицкий район Херсонской области, города Джанкой, Джанкойский и Красноперекопский районы АРК. Но «поймать» передачи УР-1 уже сейчас можно и в Симферополе. Хотя патриотически настроенные жители Крыма говорят, что именно в Симферополе их уже пытаются глушить», — пишет издание.

Напомним, в январе на Чонгаре было смонтировано 108 метров телебашни, предназначенной для передачи радиосигнала на аннексированный Крым.

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментариев нет  comments 

You must be logged in to post a comment.