magnify
Home Новости Украина будет судиться с Россией из-за Крыма и донбасских предприятий
formats

Украина будет судиться с Россией из-за Крыма и донбасских предприятий

Объединенная коалиция в Раде, на основе которой будет создано новое правительстве Арсения Яценюка, готовится подать иски в международные суды против России.

Иски в международные инстанции будут в первую очередь касаться вопросов защиты собственности, которая осталась на территории Крыма после его присоединения к России 16 марта 2014 года. Украина и все страны мира кроме Южной Осетии не признали итогов референдума в Крыму и последовавшего за ним присоединения Крыма и Севастополя к РФ, сообщает «Дождь».

Кроме этого, могут быть поданы иски в отношении предприятий, которые находятся в районах Донецкой и Луганской областей,  контролируемых сепаратистами.

Официально коалиция пяти политических партий состоялась в пятницу, 21 ноября. В Раде прошла церемония презентации соглашения о коалиции. Документ парафировали Владимир Гройсман (партия «Блок Петра Порошенко»), Юрий Луценко (партия «Блок Петра Порошенко»), Арсений Яценюк (партия «Народный фронт»), Оксана Сыроед (объединение «Самопомощь»), Олег Ляшко («Радикальная партия»), Юлия Тимошенко (ВО «Батьківщина»).

Внеочередные парламентские выборы в украинский парламент прошли 26 октября.
 

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи Украина будет судиться с Россией из-за Крыма и донбасских предприятий отключены  comments