magnify
Home Новости У Украины сейчас нет шансов на вступление в НАТО
formats

У Украины сейчас нет шансов на вступление в НАТО

23Определенный флирт между украинской властью и НАТО происходит, но реальных шансов для вступления в Альянс у нашей страны на данный момент нет. Об этом рассказал политический эксперт Николай Спиридонов.
По мнению собеседника издания, предполагать, что Украина может быть принята в НАТО, достаточно наивно.
«Статус аспиранта — это, я так понимаю, для красного словца, потому что официально такого статуса в НАТО нет. Украина — страна, власть которой давно декларирует свое желание вступить в НАТО, это мы помним еще со времени президента Ющенко. Он в избирательной программе не особо об этом говорил, но когда уже стал президентом, он все 5 лет своего президентства пытался двигать Украину в сторону Альянса. При президенте Януковиче этот процесс остановился, а сейчас вновь возобновился», — отмечает политолог.

По мнению Спиридонова, сейчас у Украины еще меньше оснований для вступления в НАТО, чем при президенте Ющенко.

«Есть четкие критерии, что в НАТО не принимаются страны, у которых есть неурегулированные военные конфликты. К сожалению, в Украине такой конфликт есть, и предполагать, что Украина может быть принята в НАТО, достаточно наивно», — считает аналитик.

«Определенный флирт между украинской властью и НАТО происходит, но реальных шансов для вступления на данный момент нет, и тут ни возможный референдум, ни заявления Верховной Рады эту ситуацию в ближайшей среднесрочной перспективе лет 10-15, скорее всего, не изменят», — добавляет политолог.

По материалам: from-ua.com