magnify
Home Новости У Фирташа опровергают передачу государству ГОКов
formats

У Фирташа опровергают передачу государству ГОКов

ЧАО «Крымский титан», входящее в Group DF Дмитрия Фирташа, опровергает факт передачи государству из аренды целостных имущественных комплексов Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината.

Об этом сообщила пресс-служба «Крымского титана».

«Крымский титан», являющейся арендатором ЦИК Вольногорского ГМК и Иршанского ГОКа, не получал и не подписывал никаких документов о передаче ЦИК Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК государству. Таким образом, согласно действующему законодательству Украины, факта передачи ЦИК не было. Все заявления чиновников о возвращении ЦИК этих предприятий государству являются неправдивыми и преждевременными», — говорится в сообщении.

Читайте также: Фирташ перестал платить зарплату своим сотрудникам

По мнению «Крымского титана», на сегодняшний день никакой государственный орган страны не имеет права осуществлять процедуру передачи ЦИК Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК государству.

«За период июль-август 2014 года Кабинетом министров и ФГИ были внесены ряд законодательных правок, существенно меняющих процедуру возврата государству арендованных ЦИК… В частности, ФГИ издал приказы, которые, в нарушение действующего законодательства, изменяли порядок проведения инвентаризации ЦИК Иршанского ГОК и Вольногорского ГМК путем переноса сроков ее проведения на существенно более ранние», — заявляют на «Крымском титане».

Читайте также: «Газпром» и Фирташ ликвидировали RosUkrEnergo

Предприятие обжаловало приказы ФГИ в Окружном админсуде Киева.

«Суд 4 сентября вынес решение о запрете ФГИ и другим органам, в т.ч. правоохранительным, осуществлять передачу или возврат арендованных ЦИК государству до завершения рассмотрения дела по существу и вынесения окончательного решения», — резюмируют на «Крымском титане».

Читайте также: Фирташ хочет восстанавливать Донбасс

В пресс-службе также отмечают, что арендатор не препятствовал проведению инвентаризации ГОКов ФГИ, однако не участвовал в этом процессе.

«Эти действия проводились с нарушением процедуры, предусмотренной законодательством», — уверены на предприятии Фирташа.

Как сообщалось, ФГИ совместно с МЭРТ приняли решение, согласно которому ФГИ передал, а МЭРТ приняло целостные имущественные комплексы Иршанксого и Вольногорского ГОКов.

Экономическая правда