magnify
Home Новости Творческие люди сейчас остались без заработка
formats

Творческие люди сейчас остались без заработка

Падение продаж в креативной индустрии составляет более 60%. В связи с этим, комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики начал работать над тем, чтобы помочь малому и среднему бизнесу и креативным индустриям в частности. Об этом во время брифинга сказал глава комитета Александр Ткаченко, передает корреспондент УНН.

"У нас сегодня было заседание комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики. Мы одобрили пакет законов, который направлен на экономическую помощь креативным индустриям. Креативные индустрии — это более 1 млн человек, 4% ВВП страны", — сказал Александр Ткаченко.

Он отметил, что креативные индустрии — это не только кино, музеи и театры, но и издательства и народные промыслы.

"На сегодняшний момент падение продаж в этой сфере составляет более 60%. Мы понимаем, что многие люди могут остаться без работы, а предприятия могут закрыться. Это первый шаг для того, чтобы мы начали работать над тем, как помочь в целом среднему и малому бизнесу", — отметил Александр Ткаченко.

По его словам, уже есть единогласное решение всех представителей фракции в комитете.

"Есть предварительная договоренность, что на следующей неделе эти проекты законов будут рассматривать на налоговом, экономическом и бюджетном комитетах. Мы также надеемся выйти с этим проектом закона в зал, на примере антикоронавирусних законов для того, чтобы в целом иметь поддержку зала", — добавил Александр Ткаченко.

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи Творческие люди сейчас остались без заработка отключены  comments