magnify
Home Новости The New York Times: ФБР требует от Apple взломать iPhone еще по нескольким делам
formats

The New York Times: ФБР требует от Apple взломать iPhone еще по нескольким делам

Власти США добиваются от компании Apple предоставления доступа не к одному, а в общей сложности к десяти смартфонам iPhone. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на документы суда.

По данным издания, Apple намерена отказать властям в большинстве этих случаев.

В компании считают, что если удовлетворить запрос ФБР, то власти могут потребовать "взломать сотни телефонов по всей стране".

Суд в Лос-Анджелесе вынес решение о том, что компания Apple должна предоставить ФБР техническую помощь для доступа к iPhone Сайеда Фарука, который в декабре 2015 года вместе с женой Малик совершил теракт в центре поддержки людей с нарушениями развития в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния, США), когда погибли 14 человек и 21 человек получил огнестрельные ранения. Ответственность за теракт вяла на себя террористическая организация ИГИЛ, объявив Фаруков своими сторонниками.

18 февраля администрация президента США Барака Обамы обратилась в компанию Apple после отказа ее главы Тима Кука сотрудничать с правоохранителями в вопросе взлома телефона террориста из Сан-Бернардино.

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи The New York Times: ФБР требует от Apple взломать iPhone еще по нескольким делам отключены  comments