magnify
Home Новости The Economist: Запад устал от украинского кризиса
formats

The Economist: Запад устал от украинского кризиса

Отсрочка зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом – поражение Киева, которое он пытался заглушить фанфарами одновременной ратификации торгового соглашения, пишет журнал The Economist.

В статье "Немного выиграй и проиграй по-крупному" британские журналисты утверждают, что никто не сомневается в поражении Украины. Единственное, что может ее спасти, – создание сильного в политическом и экономическом смысле государства. Правда, верить обещаниям премьера Арсения Яценюка о реформах эксперты не советуют, учитывая опыт последних 23 лет.

Перемирие сейчас необходимо президенту РФ Владимиру Путину, чтобы восстановить экономику после санкций, вернуть доверие своих приспешников и народа, регулярно получающего "грузы 200" с необъявленной войны. Президент Порошенко сейчас будет активно работать над перемирием, отмечается в статье, ведь близятся парламентские выборы. 

"Если Украина так и не возьмется за европейские реформы, это будет полным поражением и предательством по отношению к погибшим воинам", – пишет журнал.

Президент Петр Порошенко пообещал 25 сентября представить "Стратегию реформ 2020". Порошенко подчеркнул, что "тяжелая ситуация на востоке Украины не может быть оправданием для отсутствия реформ".