magnify
Home Новости The Economist: Запад устал от украинского кризиса
formats

The Economist: Запад устал от украинского кризиса

Отсрочка зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом – поражение Киева, которое он пытался заглушить фанфарами одновременной ратификации торгового соглашения, пишет журнал The Economist.

В статье "Немного выиграй и проиграй по-крупному" британские журналисты утверждают, что никто не сомневается в поражении Украины. Единственное, что может ее спасти, – создание сильного в политическом и экономическом смысле государства. Правда, верить обещаниям премьера Арсения Яценюка о реформах эксперты не советуют, учитывая опыт последних 23 лет.

Перемирие сейчас необходимо президенту РФ Владимиру Путину, чтобы восстановить экономику после санкций, вернуть доверие своих приспешников и народа, регулярно получающего "грузы 200" с необъявленной войны. Президент Порошенко сейчас будет активно работать над перемирием, отмечается в статье, ведь близятся парламентские выборы. 

"Если Украина так и не возьмется за европейские реформы, это будет полным поражением и предательством по отношению к погибшим воинам", – пишет журнал.

Президент Петр Порошенко пообещал 25 сентября представить "Стратегию реформ 2020". Порошенко подчеркнул, что "тяжелая ситуация на востоке Украины не может быть оправданием для отсутствия реформ".

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи The Economist: Запад устал от украинского кризиса отключены  comments