magnify
Home Новости Террористы не собираются выполнять Минский протокол
formats

Террористы не собираются выполнять Минский протокол

 Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР участвовали в переговорах в Минске в качестве наблюдателей и "не являлись напрямую участниками трехсторонней встречи". Об этом заявил спикер "Верховного совета" "ДНР" Борис Литвинов, — сообщает телеканал "Дождь".

По словам Литвинова, премьер-министры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий "не являлись напрямую участниками трехсторонней встречи". "Они были свидетелями этого дела, я так трактую", — пояснил Литвинова.

Захарченко, по словам Литвинова, рассказал, что участвовал во встрече из уважения к инициативам президента России Владимира Путина. Премьер "ДНР" "внимательно слушал, что там происходит, и принял к сведению то, о чем договорились три стороны".

Читайте также:

Литвинов подчеркнул, что Захарченко и Плотницкий "расписались в том, что приняли к рассмотрению" протокол, вызывающий "много вопросов".

"Наверное, можно рассматривать этот документ как основу возможных будущих переговоров", допустил спикер "Верховного совета" "ДНР", но выполнять все его 12 пунктов сейчас "не представляется возможным".

Читайте также:

"Я бы назвал его протоколом о намерениях, по каждому из этих пунктов нужно садиться и разговаривать", — заявил Литвинов.

Между тем, президент РФ Владимир Путин уверен, что лидеры "ДНР" и "ЛНР" принимали участие в переговорах. Так, отвечая на вопросы журналистов по завершении работы саммита Шанхайской организации сотрудничества, он сказал: "Наши и западные партнёры, и украинские партнёры настаивали на том, чтобы в участии в переговорном процессе, в мирном переговорном процессе приняли высшие должностные лица самопровозглашённых республик, обращались к нам с просьбой, чтобы мы повлияли на то, чтобы они приняли участие. Мы постарались это сделать. Премьер-министр принимает участие в этой работе, был акцептирован как участник переговоров…"