magnify
Home Новости Террориста “ДНР” с Харьковщины суд приговорил к 3,5 годам тюрьмы, – прокуратура
formats

Террориста “ДНР” с Харьковщины суд приговорил к 3,5 годам тюрьмы, – прокуратура

В Харьковской области Чугуевский городской суд признал виновным 42-летнего местного жителя в участии в незаконных вооруженных формированиях и незаконном хранении боеприпасов.

Об этом сообщает прокуратура Харьковской области.

“Мужчина осужден к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы… В настоящее время приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование. Сейчас по требованию прокуратуры злоумышленник находится под стражей”, – сообщает прокуратура Харьковской области. 

Следствие установило, что в марте 2015 года мужчина поступил в одно из незаконных вооруженных формирований (НВФ) “ДНР”. Его назначили бойцом в звании рядового в бригаде мотострелкового батальона, который дислоцировался в Горловке, незаконно передали в пользование автомат “Калашникова”, патроны к нему и боеприпасы, а также выдали форму и военное снаряжение.

Кроме обустройства окопов и блиндажей и дежурства на блокпостах, в обязанности осужденного входило проведение фильтрационных мероприятий с целью выявления тех, кто не поддерживает идею создания и функционирования т.н. ДНР, и их нейтрализации. Кроме того, он следил за передвижением военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины.

С подконтрольной боевикам территории он незаконно привез 140 боевых патронов, которые хранил по месту жительства. Эти патроны были изъяты во время проведения санкционированного судом обыска.



 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи Террориста “ДНР” с Харьковщины суд приговорил к 3,5 годам тюрьмы, – прокуратура отключены  comments