magnify
Home Новости Суд в Москве продлил арест экс-начальнику ГУМВиСБ СКР Михаилу Максименко
formats

Суд в Москве продлил арест экс-начальнику ГУМВиСБ СКР Михаилу Максименко

Следствие ходатайствовало о продлении срока содержания под стражей до 19 января. Мосгорсуд его удовлетворил.

Арест бывшему руководителю управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаилу Максименко продлен на три месяца, до 19 января 2018 года. Такое решение вынес Мосгорсуд, таким образом, удовлетворив ходатайство следствия.

Как заявил на суде представитель ФСБ, продление ареста необходимо для получения результатов экспертизы и ответа на запрос из Латвии. Он подчеркнул, что в рамках дела проведены уже около 30 допросов, проведены фоноскопические экспертизы. Следователь добавил, что в одно производство соединены шесть уголовных дел. По его словам, при изменении меры пресечения Максименко может скрыться.

Защита Максименко ходатайствовала о переводе обвиняемого под домашний арест в связи с ухудшением состояния здоровья полковника.

Ранее, как писала «Преступная Россия», в международный розыск был объявлен предприниматель Дмитрий Смычковский, который, по версии следствия, преподнес Максименко подарок — автомобиль Jeep Wrangler 2013 года выпуска. Стоимость транспортного средства правоохранители оценили в 2,7 млн рублей.

Напомним, что бывший следователь обвиняется в получении $1 млн от людей Захария Калашова, известного как «вор в законе» Шакро Молодой за  смягчение статьи обвинения и последующее освобождение криминального авторитета, правой руки Калашова, Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, одного из участников перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в Москве.